載入中...

活動回顧

西方寺舉行「祝願香港社會和諧安定祈福法會」

近日,香港社會因立法會提出《逃犯條例》之修訂,引發全城激烈爭議,各界意見分歧,莫衷一是。尤有甚者,欲發動非理性之抗議遊行、罷課、罷工、罷市運動,如箭在弦,令人擔憂。勢必對香港繁榮安定造成不良之影響。為此,香港宗教界及社會具識之士,因不欲目睹社會紛爭、混亂之局面,乃以「不忍眾生苦」的宗教悲憫情懷,期盼社會各階層能達成「和合無諍」之理念,社會回歸正道。

有鑒於此,香港荃灣西方寺及東林念佛堂特於612日上午九時至十一時半舉行「祝願香港社會和諧安定祈福法會」,由法師帶領四眾同誦《佛說吉祥經》,以此功德迴向《逃犯條例》(《引渡條例》)順利通過,社會和諧穩定,人民幸福安樂。

西方寺住持寬運大和尚表示(雖然這幾天遠赴羅馬,參加拜訪梵諦岡教宗活動,仍對事件非常關注):

  香港佛教本身具深厚根基和大量資源;香港有逾百萬的信徒,接近全港總人口的七分之一,遍佈在香港社會各階層及行業之中。因應社會的需求,香港佛教應更年輕化及現代化,帶領港人在動盪的社會和充滿壓力的生活中,尋找心靈的安樂與生命究竟的皈依處。
  面對國事、社會事、大眾事,我們不要考慮個人的得失利益,要以無我、利他的精神,一切以香港社會之利益為利益;應以登高望遠的視野、無比寬闊的胸懷,積極發揮佛教的感召力與團體凝聚力,以及求同存異、忍耐包容、共存共榮的精神;發揚人間佛教的優良傳統,落實人生佛教的關懷理念,推行大乘,饒益眾生,促進香港社會的繁榮穩定;無論是在弘法利生、文化事業、社會福利、慈善服務、文化傳播等多方面,必將契合香港社會的時代脈摶,與時並進,奮力開拓,邁入新的里程,與香港社會同甘共苦,同願同行,共渡時艱。

  我們誠心誠意,為香港祈福,為社會人民祈福:

  希望在各種社會問題上,不論是否宗教信徒,人人都能遵紀守法,彼此尊重,理性包容,團結共勉,維護和諧,消除對立,化解紛爭,同心協力,共締和平。

聯繫我們

  • 地址:新界荃灣老圍村三疊潭

  • 電郵:hk.wm@hotmail.com

  • 電話:(852)2411-5111

  • 傳真:(852)2415-0286

  • 開放時間:每天上午九時至下午五時

友情連結

義工表格

copyright@西方寺 版權所有 All Rights Reserved.